当前位置::主页 > 图片新闻

省气象局赴鸡西市气象局开展调研

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2015-08-28   点击量:9181

  





   

   近日,省气象局改革办一行对鸡西、密山、虎林局气象现代化建设情况进行了调研。此次调研是为了贯彻落实政府出台加快推进气象现代化意见、气象现代化考核评价办法和指标体系评估完成情况,深化气象改革和气象现代化建设过程中采取的经验做法以及对县级气象现代化建设“九个一”标准和内涵有关事项征求意见。

   改革办一行亲自体验市、县会商系统,听取了气象现代化建设工作的情况汇报;并就如何进一步加强鸡西市气象现代化建设与相关负责人进行沟通交流。通过实地察看、亲自体验、听取汇报,陈莉对我局的气象服务、预报平台、市、县气象会商系统等工作给予了充分肯定;现代办对各市、县局目前气象现代化建设所取得的进展给予了充分肯定,同时也指出了各市、县局此项工作中目前还存在的问题,并提出了工作法制化、业务现代化抓核心、自立科研项目方面等指导意见。(刘慧)


(编辑:孙镆涵)


友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网