当前位置::主页 > 图片新闻

黑龙江:省局召开党组中心组专题学习会议

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2015-09-10   点击量:8799


98,黑龙江省气象局召开党组中心组学习会议。省局党组成员、省局机关副处级及以上干部及省局直属单位领导班子成员参加学习会议。

   学习会议由省局党组书记、局长杨卫东主持,会议集体学习了汪洋副总理在西藏那曲地区气象局视察工作以及陆昊省长在“互联网+农业”电视电话会议上的讲话精神,传达了全国气象部门在三严三实专题教育中联系反面典型深入开展专题研讨的方案,通报了全国气象部门违反八项规定的有关案例。

杨卫东强调,十八大以后按照中央要求在工作思想方法上发生了很大转变,主要体现在两点:一是要以问题为导向,做事首先要找准问题。二是要坚持底线思维,做任何事都要有底线。围绕文件和案例,与会人员进行了讨论并谈了各自的感受和体会,大家一致认为通报的案例具有很强的教育意义和警示作用,在今后的工作中要更加严以律己,同时加强学习。

结合大家的发言,杨卫东提出四点要求:一是要打破习惯思维,加强学习,重点加强对新提拔领导干部的培训。二是要加强对项目和人事的管理,严格按流程和规范执行。三是要继续加强要害部位的检查和整改,确保安全和财务检查整改到位不走过场。四是要做到管理精细化,各职能处室要探索制定工作标准,加强绩效考核。

针对“互联网+”行动计划,杨卫东要求各级气象部门结合实际和自身工作,提出有针对性的建议及工作思路,做好“互联网+”气象工作。(张恒翀 袁长焕)


(编辑:孙镆涵 编审:袁长焕)

友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网