当前位置::主页 > 图片新闻

走红色路线,汲红色精神

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2015-09-30   点击量:9273


向烈士纪念塔敬献花篮

近日,佳木斯气象卫星地面站全站职工走进省级爱国主义教育基地汤原县博物馆和汤原烈士陵园,纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”,从抗战精神中接受洗礼,汲取力量。

参观省级爱国主义教育基地汤原县博物馆

参观省级爱国主义教育基地汤原县博物馆

行走的第一站是汤原县博物馆。汤原县作为下江地区第一个中心县委和抗联六军的诞生地和战场,遗留下了大量抗联文物,展示了日寇的残酷暴行和我军的浴血奋战,思绪仿佛回到了那炮火纷飞的1937年,血泪与屈辱警示着:不要忘却70年前的那场战争,要自强不息,要奋斗不止!

新党员入党宣誓,全体党员重温入党誓词

新党员入党宣誓,全体党员重温入党誓词

随后,来到庄严肃穆、苍松劲柏的汤原烈士陵园。全站职工排着整齐的队伍缓缓地走向烈士纪念塔,敬献花篮,鞠躬致敬,缅怀英烈丰功伟绩,祭奠不朽先烈英灵。在庄严的革命烈士纪念塔下和鲜红的党旗前,党支部副书记王健领誓,新党员进行入党宣誓,全体党员重温入党誓词,握紧右拳齐声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵的誓言,久久回荡,是在英烈面前许下的承诺,是镌刻在记忆中要躬身践行的誓言。此时,天空已是碧蓝一片,阳光透过树叶的光温暖的照射着。“这是一次终身难忘的宣誓仪式”新党员高宇婷同志说。

王健副站长对全站学习红色精神提出殷切希望:“希望大家铭记历史,继承革命先烈遗志,积极努力,在各自的岗位上做一名先进的工作者。全体党员要时刻不忘对党做出的庄严承诺,做一位牢记党的忠旨、树立模范形象、善于学习的优秀共产党员,带头践行“三严三实”,自觉做到忠诚、干净、担当,忠诚地履行好党和人民交付的责任”。(魏迎)

(编辑:孙镆涵 编审:袁长焕)

友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网