当前位置::主页 > 图片新闻

穆棱:开展农村气象信息传播调查

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2016-09-18   点击量:4952




    近日,穆棱市气象局深入马桥河镇山东村开展农村气象信息传播情况及覆盖面现场调查。了解农民获取气象信息的途径及气象灾害预警信息在农村的传播情况。

    穆棱局通过与村领导进行座谈,走访当地村民和察看气象观测及气象信息传播设备运行情况等多种方式,实地了解当地村民接收气象信息的途径和对气象信息的需求。村民表示,除了通过电视和手机获取气象信息外,异常天气时村里的高音喇叭也会及时广播气象信息。对于以农业生产为主的村民来说,气象环境对农业生产至关重要,当地村民十分渴求及时、准确的气象信息。

    据悉,穆棱局将通过开展农村气象信息覆盖面调查,针对现有的问题,采取有效措施,提高农村气象信息覆盖面与应用水平,满足农村发展对气象信息的需求。


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)

友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网