当前位置::主页 > 图片新闻

“气象科普进校园”走进铁岭小学

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2017-03-23   点击量:3703

        2017年3月17日下午,黑龙江省气象服务中心气象服务小分队走进铁岭小学开展气象科普与宣传,正式拉开了”气象科普进校园”的序幕! 

     今年气象日的主题是”观云识天”,气象主持人彩虹姐姐为大家播放了宣传片《观云识天》,孩子们都被云的知识给深深吸引,课堂上异常安静,当看到恶劣天气带来灾害时,大家都惊呼不已……活动最精彩环节要数“龙江气象杯”爱拼才会赢气象模型大比拼啦,由中国气象科普宣传中心主办,黑龙江省气象服务中心等近三十个省份同时竞技,此次竞赛采取两两合作,同桌的你并肩作战,其中铁岭小学二年十二班的于佳辰和朱佳一小朋友配合默契,以46分的成绩第一个完成了比赛,获得了本场比赛的第一名!      

     于佳辰告诉记者:他们最大的取胜秘诀,就是看好图纸,根据图纸准确安装,互相配合,不埋怨!拼搭大赛结束后,孩子们还到室外体验了用三杯风向风速仪测风速和风向,孩子们都表示这真是太好玩啦!二年十二班班主任王丽娜老师表示:这次的比赛让我们看到了在场比赛的每个孩子不同的一面,欢迎这样的科普活动多多走进校园。黑龙江省气象服务中心于宏敏表示:这只是黑龙江省气象服务中心气象科普活动的一部分,今年将面向社会,走入校园,走到田间地头开展更多的气象科普与气象服务。(文/黄英伟 摄影:林松)


(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕) 

友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网