当前位置::主页 > 图片新闻

黑龙江:创今春以来最高气温

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2017-04-06   点击量:3353




    进入4月份以来,黑龙江省大部地区连续多日出现高温大风天气,其中4日最高温度达23℃,5日预计最高温度达24℃,为今春最高气温,市民外出纷纷脱去了厚重的冬装。4月1日至4日,黑龙江全省平均气温为7.4℃,比历年同期2.2℃高5.2℃。

    5日,伴随气温持续升高,哈尔滨市出现大范围扬沙天气,空气能见度较低,给交通和市民出行带来不便。在哈尔滨市太平国际机场,不良天气因素导致多架飞机延误。黑龙江省气象局要求各地密切关注天气形势,加强省市县联动会商和灾害天气监测预报预警,强化与交通部门的信息沟通,进一步提升气象服务的针对性、准确性和有效性。(陈健 袁长焕 林松)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)

友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网