当前位置::主页 > 图片新闻

哈尔滨:雨后花开 春满冰城

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2017-04-26   点击量:4023






    4月中旬以来,黑龙江哈尔滨市迎来了久违的春雨。雨后空气清新,气温逐渐升高,街道旁、楼宇间、公园里的杏树、梨树、樱桃树等犹如听到了春天的信号,似乎在一夜间悄然绽放。

    哈尔滨的春天相对于南方要稍晚1个月左右时间,温热的春风拂过,映衬在蓝天白云下的鲜花令人沉醉,洁白如雪,粉红如黛,为冰城增添了无尽的春色。空气里弥漫着鲜花的芬芳,众多市民走出家门,踏青、赏花,感受春的气息和美好。(陈健 林松)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)


友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网