当前位置::主页 > 图片新闻

省局开展安全生产督查工作

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2017-10-09   点击量:2110

   

   

   

    9月25日至28日,省气象局组成2个安全生产督查组在牡丹江、绥化、伊春、鸡西开展安全生产督查工作。

    督查组从落实《中国气象局国家安全监管总局关于进一步强化气象相关安全生产工作的通知》、落实安全保障措施、落实安全生产责任制、落实企业主体责任、气象特种作业、消防工作、相关规章制度、业务运行保障、其他相关工作九个方面开展全面督查,对市(地)气象局安全生产工作各项制度是否健全进行核实,并重点调查各项安全工作的具体落实情况。

    通过此次督查发现各市(地)局在内部安全、各项规章制度建设、业务运行保障方面做的较好,但在社会监管、督促企业落实主体责任方面存在一定问题,后期需进一步加强。督察组强调,安全生产是一项长期工作,各市(地)局要每两三年对各项规章制度进行修订、完善。同时要进一步强化社会监管责任,加强对县局的指导,形成安全生产工作的闭合、留痕管理。




(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)

友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网