当前位置::主页 > 图片新闻

于新文深入黑龙江开展工作调研

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2017-10-17   点击量:2473
  

于新文在延寿县气象局调研


于新文在阳明滩湿地生态站调研


于新文在牡丹江市气象局查看业务运行平台


  10月15至16日,中国气象局党组成员、副局长于新文一行深入黑龙江开展工作调研、指导工作。要求围绕气象为农服务、生态建设气象保障和深化气象改革突出地方特色,注重创新驱动,不断提升气象服务质量效益。
    于新文一行实地考察了哈尔滨阳明滩湿地生态站建设,听取了黑龙江省气象局关于阳明滩湿地生态站建设及业务开展情况汇报。于新文对阳明滩湿地生态站建设给予了充分肯定,认为黑龙江省围绕生态建设做了大量工作,工作主动性强,抓的早,符合中央和中国气象局的思路。哈尔滨市气象局与市环保局的合作特色突出。中国气象局将作为典型建设,黑龙江要坚持完善阳明滩湿地生态站建设,并注重长期数据的积累,充分发挥职能,为生态文明建设提供保障。
    在考察了延寿县气象局和延寿气象为农深度服务示范基地后,于新文表示,在延寿县委、县政府的重视和支持下,延寿气象为农服务工作开展的精细、全面,走在了行业前端,得到了服务对象的高度评价和认可。今后要把握工作着力点,增强工作主动性,切实发挥好气象在农业生产中的作用,更加注重创新驱动事业发展,将气象为农服务工作插上“互联网+”的翅膀;更加注重农业增产增效,推动农业从“种得好”向“卖得好”转变;同时利用气象大数据为气象科技扶贫提供有力支撑。同时希望黑龙江省各级气象部门要紧密围绕地方农业发展需求,加大与地方政府相关部门的联动、以及社会化服务公司的介入和服务对象的互动,全面做好气象为农服务工作。
    于新文还先后深入牡丹江市气象局和海林市气象局进行调研。调研组了解基层气象业务和服务平台建设使用情况。于新文指出,牡丹江市气象部门工作基础好,作风扎实,全市气象事业稳步发展,取得了很好的成绩。于新文要求,牡丹江局要加大创新力度,创新专业气象服务方式方法,创新服务机制,不断深化为农服务,要加大改革力度,尤其是深化气象防雷体制改革,继续做好党风廉政建设,抓好从严治党,进一步落实责任。
    于新文强调,十九大召开在即,要组织学习贯彻好即将召开的十九大精神的学习贯彻,推进气象事业更上一个新台阶。
    调研期间,于新文与牡丹江市政府副市长张维国就大力推进牡丹江市气象现代化建设、推动气象工作更好地服务牡丹江经济社会发展进行了深入交流。
    黑龙江省气象局党组书记、局长杨卫东,中国气象局综合观测司司长王劲松等陪同调研。(袁长焕 杨清 张玉成

(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)

友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网