当前位置::主页 > 图片新闻

五常:积极开展畜牧气象服务需求调研

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2017-11-30   点击量:1880


    近日,黑龙江省五常市气象局联合五常市畜牧局实地走访种养殖大户,查看了养殖大户的养殖种类及规模,了解养殖大户对气象服务的需求和建议,并为养殖大户详细讲解了气象灾害的防御知识,指导养殖大户采取科学的防御措施应对极端天气的危害。

    调查结束后,五常市气象局将根据调查对象提出的服务需求,尽快制定各种精细化服务方案,并通过短信、网络、电子显示屏、微信平台等科技服务手段,将精细化服务信息发往养殖户手中,使养殖户能够及时获取服务信息,增强防灾减灾能力,确保养殖成活率。(李惠)


(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)

友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网