当前位置::主页 > 图片新闻

黑龙江省召开2017年作业装备省级检修员培训班

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2017-12-13   点击量:2133

   


    近日,黑龙江省人工影响天气办公室在齐齐哈尔举办全省人工影响天气省级检修员培训班,来自全省各地市及农垦管局共120名学员参加培训。

    此次培训首次使用省人影办自主编写的《黑龙江省人工影响天气地面作业检修员培训试用教材》,采取理论学习与实践操作相结合的方式,全程实行军事化管理。上午集中讲解地面作业装备的构造、技术参数、分解结合、维护保养、常见故障处理、作业流程、年检过程与方法等内容。下午围绕本班作业装备进行实际操作分散练习。在充分学习后,间歇对前一天讲解内容进行考试。

    本次培训班无论在教学规模、场地设施等方面都有了大幅提高。除了原有的高炮相关课程,今年首次与四家火箭发射装置生产厂家合作,聘请火箭专家对火箭作业系统内容现场为学员授课。旨在提升学员专业素养,达到省级检修员的专业水平,为全省打造一支技术全面、精湛的省级检修队伍。(赵丽斌 张剑侠 韩志鹏)



(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)

友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网