当前位置::主页 > 图片新闻

延寿:智慧气象助脱贫 孩子喜颜进课堂

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2018-01-03   点击量:1864

“入冬以来,在王一智同学脸上重新看到了喜悦的表情和坚定的目光。”班主任董老师谈到这个贫困家庭孩子的变化,让我们也觉得欣慰了许多。

2017年黑龙江省延寿县气象局与社会化服务公司深入合作,利用互联网+现代农业+智慧气象服务新模式,为延寿县信合有机稻米专业合作社的1200亩水稻田开展的气象为农深度服务,使大米每斤价格提高1.2元以上,增加收入36万余元,实现24户脱贫。刚刚六年级的王一智是服务对象中的一员,也是基层气象信息员队伍中最小的一名成员,他主要负责为农服务示范基地设备的维护和清洁工作。

通过气象为农深度服务,秋收之后大米价格的提升,使王一智家今年的收入增加许多,解决了他上学住校的费用和爷爷奶奶的医药费,他既惊讶又开心地说:“原来科技真的能改变命运,将来我也要当一名气象科技工作者。”(王继梅)





友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网