当前位置::主页 > 图片新闻

延寿:百名师生感受“智慧气象”魅力

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2018-03-28   点击量:1058

   

   3月22日下午,黑龙江省延寿县朝鲜族学校130余名师生走进县气象局开展世界气象日科普活动,零距离感受“智慧气象”的魅力,让学生们“走近气象、参观气象、了解气象”。

    学生们兴致勃勃地走进观测站,围站在气象监测设备旁,津津有味地听工作人员讲解设备的工作原理及用途。在工作人员介绍什么是人工影响天气、人工影响天气火箭发射架增雨原理时,学生们争先恐后地问各种感兴趣的问题。围坐在天气预报会商大屏幕前,观看了世界气象日“智慧气象”主题宣传片、“雷电产生和防护”等科普动画短片。带队的曹校长说:“以前以为气象局就是电视上报天气预报的,经过此次活动才知道气象局工作人员都是在我们看不到的地方为我们的工作生活默默的奉献。通过这次活动,不仅增长了全体师生的气象知识,更增强了防御气象灾害的意识。”

    活动结束,工作人员向学生们赠送了《中国气象报》、《中小学生气象灾害避险手册》等科普宣传读本。此次气象之旅增长了气象知识,感受了气象科技的进步,为学生们带来了一场视觉与听觉的盛宴。(王继梅)






(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)


友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网