当前位置::主页 > 图片新闻

绥化组织参观抗战图片展

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2015-08-20   点击量:8592



    8月19日,绥化市气象局组织全体职工集体前往市科技馆参观题为“黑土地上的抗战”图片展,以迎接即将到来的抗战胜利七十周年纪念日。
    此次展览分为 “国家涂炭,日军铁蹄踏黑土”、“暗夜启明,红星指引吹号角”、“奋起抵抗,打响抗战第一枪”、“民族脊梁,血肉之躯筑长城”四个部分,从1931年日军发动东北战争,东北抗战领导机构的形成,九一八事变揭开中国局部抗战序幕,一直到14年奋战,黑龙江涌现大量民族英雄,沉重打击日本侵略者,讲解员娓娓道来,讲述了发生在我寒地黑土的抗战血泪史。
    此次观展对全体职工共同缅怀为祖国最终抗战胜利抛头颅洒热血的革命先烈,为在战争中遇难的同胞表示沉重的哀悼,这次心灵上的震撼和洗礼起到了深刻的教育作用。(张雪)

(编辑:张恒翀)


友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网