当前位置::主页 > 工作动态

七台河:积极参加政企联动应急演练

来源:黑龙江省气象局    发布时间:2018-07-04   点击量:538

   

    6月28日,七台河市气象局作为应急服务的主要单位之一,参了“七台河2018年安全生产事故政企联动应急演练暨七台河隆鹏甲醇有限责任公司甲醇泄露应急预案演练”, 在演练现场,七台河市气象局应急小组,利用应急观测设备对周边气象数据进行实时监测,并根据天气形势的最新变化,及时制作出现场及周边的天气预报,为应急演练的圆满成功提供了重要保障。

    通过此次演练活动,增加了与环保、120、消防、公安等应急部门之间的联合行动经验,增强了七台河市气象局应急准备、应急响应、应急指挥和应急救援能力,总体提升了应急救援队伍的业务水平和实战能力。



(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)


友情链接:

中国气象局 中国气象科普网 中国天气网 中国气象远程教育网 中国气象数据网 中国气象标准化网 新华网黑龙江频道 中国天气网黑龙江站 黑龙江省防雷减灾网 黑龙江气象之窗 黑龙江气象学会网