当前位置:主页 > 气象要闻

黑龙江:举办纪念建党97周年演讲比赛

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-06-26      点击量:331
    6月26日,黑龙江气象局举办以“传承红色精神,争做新时代气象人”为主题的纪念建党97周年演讲比赛。
    来自全省20名气象部门年轻参赛选手经赛前充足准备,在讲台上结合主题以最真挚的情感慷慨激昂地抒发了对建党97周年的诚挚祝福,用最朴实的话语深情讲述了一个个气象人在工作岗位上的感人事迹,展现了新时代气象共产党员的光辉形象和爱岗敬业的精神风貌。选手们或讲述自身工作成长经历,或讲述从身边优秀前辈们身上汲取的知识,鲜活生动的事例仿佛就浮现在眼前,引起了全场评委及观众们的共鸣和掌声。
    经3个多小时的激烈角逐,评委现场评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及优秀奖14名。

    省局党组书记、局长杨卫东观看比赛并为一等奖选手颁发奖状。杨卫东在颁奖仪式后作总结讲话,他充分肯定了选手们的出色发挥和活动的精心组织,认为演讲比赛主题突出,演讲内容感情真挚,讲述事例感人肺腑。杨卫东指出,演讲比赛是省局纪念建党97周年系列活动的重要内容,气象部门全体党员要以此次活动为契机,进一步树立优良的工作品格,做新时代优秀气象人,为气象事业做出更大的贡献。(韩志鹏)







(编辑:韩志鹏  编审:袁长焕)