当前位置:主页 > 气象要闻

中国气象局党校到黑龙江省气象局调研党建工作

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-07-29      点击量:90

    7月25日,中国气象局培训学院(中国气象局党校)组织调研组到黑龙江省气象局调研。省气象局党组书记、局长杨卫东参加了调研座谈会。座谈会就气象部门基层党建工作和中国气象局党校培训工作需求展开讨论,对中国气象局培训学院编写的《党员、党务干部“4+1”系统培训、轮训课程大纲》表示支持,该课程能够有组织有计划地对气象系统党员和党务干部开展全覆盖、规范化、制度化系统培训。7月26日上午中国气象局党校常务副校长高学浩为直属机关党委的党员干部做题为《深入学习党的十九大精神 大力推进气象教育培训事业发展》的报告。报告从干部教育培训面临的新形势、教育培训的内涵与规律、气象教育培训的定位三个方面详细讲解了气象教育培训的基本理论。从教育培训管理、内容、组织体系、方式、方法和质量控制技术创新详细讲解了气象教育培训的创新实践。并对气象教育培训的未来进行了展望。报告深入浅出,理论与实际结合紧密,既有理论总结,又有材料剖析;既有形象说明,又有事实根据;既全面系统,又重点突出。他以鲜明的观点,精辟的论述,结合十九大精神对气象教育培训进行了全面深入的讲解,对于我们深刻理解、准确把握十九大精神实质,切实做好气象部门干部教育很有启发和帮助,大家纷纷表示感受深刻、受益匪浅。(机关党办)




(编辑:韩志鹏  编审:袁长焕)