当前位置:主页 > 气象要闻

黑龙江省气象局党组成员深入全省各地慰问调研

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2019-02-11      点击量:459
    1月22—31日,在2019年新春佳节即将到来之际,黑龙江省气象局党组成员分别深入全省各地气象部门进行春节慰问调研,向奋战在基层一线的气象职工送上新春祝福。

    1月23日,省局党组书记、局长杨卫东一行深入萝北县气象局慰问,查看了萝北局省市县一体化平台应用情况,听取了一线人员对平台的使用意见,实地调研了萝北局人影、党建、气象服务、职工收入等情况。杨卫东对萝北局在过去一年所取得的成绩给予充分肯定,同时勉励大家要团结一致、攻坚克难,开阔思维,为气象事业的未来发展做好谋划,积极推动符合本地特点的现代化建设,按质按时完成2019年改革任务,充分利用好基层现有科技人员,围绕气象现代化建设第三方评价意见,加强气象服务产品的针对性、有效性,特别的要提高环保、交通等专业气象服务领域公众气象服务满意度,提高气象产品的服务质量、科技含量。次日,杨卫东一行在鹤岗市气象局参加并督导了鹤岗市气象局党组民主生活会,指出了鹤岗市气象局发展中遇到的问题,在解放思想、绩效改革,研究型业务和专业气象服务,干部人才队伍建设,坚持并重视民主集中制四方面提出指导意见。



    1月22日,省局党组成员、副局长孙永罡一行深入兰西县气象局慰问,实地查看了兰西县局业务平台、职工食堂和活动室并实地查看了当地供暖设施,详细了解了基层职工工作生活情况及当地取暖情况。孙永罡对兰西局工作给予了充分肯定,他强调,春节将至大家在新的一年首先要加强党建工作,做好党风廉政建设、贯彻落实八项规定精神并提醒党员干部不要触碰底线,要加强气象现代化建设,做好春节前的气象服务工作和节前安全生产大排查工作。


    1月24日,省局党组成员、哈尔滨市气象局党组书记、局长邓树民一行深入依兰县气象局慰问,详细调研了依兰县局气象现代化建设、为农气象服务等工作情况,了解了职工工作和生活情况,并听取了依兰县局民主生活会准备情况。邓树民对依兰局工作给予了充分肯定,他强调,要认真做好春节期间气象服务保障工作及春运气象服务,加强天气监测预报预警;要落实安全生产各项要求,安排好值班值守工作;要积极谋划重点工作,扎实、有序推进各项工作的开展;要加强与地方政府的沟通,推进“一县一品”特色为农气象服务工作的开展。


    1月24日,省局党组成员、副局长高玉中一行深入泰来县气象局慰问,实地查看了泰来县局台站容貌建设情况及观测场探测环境情况,详细了解了泰来县局党建工作、气象服务工作、气象现代化建设工作情况以及职工工作生活情况。高玉中对泰来县局工作给予了充分肯定,他强调,要加强基层党建工作,强化组织建设,规范活动流程;要认真抓好当地气象业务及服务工作,积极收集服务对象需求内容,扩大服务范围,研究服务产品;要做好安全生产工作和人才培养工作。


    1月30日,省局党组成员、副局长那济海一行深入塔河县气象局慰问,与职工开展亲切座谈,对基层气象职工提出的问题进行耐心解答。那济海对塔河县局工作给予了充分肯定,他强调,要加强思想政治建设,强化政治纪律和加强党风廉政建设,加强基层党组织建设,做好气象服务工作和气象现代化工作。


    1月23日,省局党组成员、纪检组长赵黎明一行深入逊克县气象局慰问,查看了逊克县局观测场、业务平台及办公用房,详细听取了逊克局工作情况汇报。赵黎明对逊克县局工作情况给予了充分肯定,他强调,要一如既往,奋发作为,落实好上级交办的各项任务,把各项工作落实到位;要夯实基础,把全面推进气象现代化的任务抓实抓紧,加强业务能力,抓好业务基础;要进一步优化环境,为气象事业发展创新体制机制;要抓好党建工作,实现党建和业务相互促进。(省局办综合)



(编辑:韩志鹏  编审:袁长焕)