当前位置:主页 > 气象要闻

杨卫东深入延寿开展气象为农服务调研

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2016-12-19      点击量:533
    12月17日,黑龙江省气象局党组书记、局长杨卫东一行到哈尔滨市延寿县气象局就气象为农服务和基层气象现代化建设工作开展调研。
    期间,延寿县气象局现场汇报了气象现代化建设、气象为农服务、汛期气象服务、防雷减灾体制改革等重点工作开展情况,详细介绍了提升公共气象服务水平、构建政府主导的融入式发展机制等工作进展,以及联合北京华泰德丰技术有限公司(以下简称“华泰德丰”)开展“平台+服务+基层信息员”智慧气象为农综合服务体系建设有关情况。
    杨卫东指出,一是气象为农服务深入人心,服务内容得到广泛认可,气象对农业生产发挥了举足轻重的作用,并成为延寿气象现代化建设最重要的标志;二是要在做好农业气象服务产品上下足功夫,为农户提供针对性、及时性、实用性的服务产品,给与实实在在的帮助,充分体现服务产品的价值。
    随后,在延寿县政府举行了由省气象局、华泰德丰、延寿县委三方共同参加的座谈,杨卫东与延寿县委副书记、县长丁宇航,华泰德丰副总经理郑善林进行了深入交流,并与县农业局、粮食局、招商局、市场监督管理局等部门负责人围绕气象为农深度服务、成立气象服务公司等事宜进行座谈,就三方成立合资公司达成共识。

    杨卫东强调,希望各部门发挥自身的优势,认真做好气象为农服务、气候品质评价、农产品溯源等工作,共同探索“PPP模式”推动合资公司稳步健康发展。丁宇航指出,新成立的公司要以气象为农深度服务为抓手,深入打造延寿大米等特色农产品品牌,进一步开展好气象扶贫、科技扶贫等精准扶贫工作。(省局办综合)





(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)