当前位置:主页 > 气象要闻

省局组织参加“冰天雪地”徒步行活动

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2016-12-20      点击量:909
    为深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要讲话精神,12月20日,由黑龙江省政府举办,黑龙江省体育局等单位承办的黑龙江省全民冰雪活动日启动仪式暨全民“冰天雪地”徒步行活动在太阳岛举行。省局直属单位和内设机构50余人参加本次活动,省局党组成员、副局长孙永罡,省局党组成员、副局长高玉中参加活动。

    本次徒步活动全程3.6公里,旨在促进广大干部职工增强体质,营造“冰天雪地全民参与”的良好氛围,从而激发广大干部职工“内生动力,外树形象”,加大干事创业的热情。为做大做强我省冰雪经济,变“冷资源”为“热经济”,助力龙江经济振兴,省局发挥部门优势,组织编写了《黑龙江省冰雪旅游气象条件评估报告》,从积雪、气温、地温等方面对冰雪旅游气象条件和优势进行综合分析评估;制定了冰雪旅游发展气象保障专项实施方案,为主要冰雪旅游景区提供精细化预报服务;同时为哈尔滨国际冰雪节、中国雪乡旅游节、亚布力中国企业家论坛等重要活动提供定制化的气象服务。未来省局将着手制定《黑龙江省气象保障冰雪旅游发展规划》,立足冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪教育等深度需求,完善与发改、财政、旅游、宣传等部门的联络机制,提升智慧气象数据资源共享应用能力,为冰雪旅游经济快速发展提供优质专业气象服务保障。(张恒翀)



(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)