当前位置:主页 > 气象要闻

省局召开2016年度领导干部述责述职述廉报告会

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2016-12-30      点击量:446
    12月28-29日,省局召开2016年度全省气象部门领导干部述责述职述廉报告会。省局党组成员、各市(地)气象局、省局内设机构和各直属单位主要负责人进行年度工作述责述职述廉报告。省局党组书记、局长杨卫东主持会议。
    报告会上,各单位负责人围绕学习党的十八大以及十八届六中全会精神、开展“两学一做”、落实党风廉政建设、推进气象现代化建设、深化气象改革、履职履责等内容进行了汇报交流。杨卫东充分肯定了各单位在2016年各项工作取得的成效,指出2016年各单位能认真履行气象防灾减灾和公共气象服务职能,不断提升气象保障的能力和水平,出色的完成了全年各项任务。

    杨卫东强调,2017年全省各级气象部门要继续全面贯彻党的十八大、十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中国气象局和省委省政府的部署要求,坚持服务和科技引领推进气象现代化,坚持深化气象体制机制改革,坚持依法发展、依法履职、依法规范推进气象法治建设,坚持落实主体责任和监督责任从严加强气象部门党的建设。加强气象服务与信息化能力建设,紧紧围绕发展智慧气象构建气象现代化“四大体系”,不断强化气象预报预测和服务供给能力,努力提升气象保障全面建成小康社会的能力水平, 力求在气象现代化建设以及在气象为农的深度服务和气象保障冰雪经济发展上等重点领域取得新的突破和成效。(张恒翀)



(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)