当前位置:主页 > 图片新闻

佳木斯市委书记到佳木斯卫星站调研

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-06-29      点击量:678

      

     

     

    

      近日,佳木斯市委书记徐建国到佳木斯卫星地面站调研,看望慰问一线干部职工,鼓励他们积极探索创新,不断为我国气象卫星事业发展作出新贡献,并利用气象卫星数据资源为佳木斯及全省经济社会发展提供更精细化的服务。 

  徐建国一路参观了卫星站遥感业务平台、业务仿真实验室、风四和风三业务数据接收平台及极轨卫星接收天线等处,了解基础设施建设、站内基本构架、主要业务运行等情况,并到站内科普基地参观学习,一览基地建设、文化内涵、研发成果和我国卫星事业发展等情况。
  徐建国与卫星站全体人员面对面座谈,了解站内整体业务和当前发展面临的困难,探索卫星数据资源服务地方发展的路径。  

      徐建国在座谈时表示,佳木斯气象卫星地面站落户佳木斯,是我们不可多得的前沿科技资源。希望卫星站要按照省委书记张庆伟同志提出的关于做好空天地一体化建设体系相关工作要求,通过挖掘现有资源,创新研发科技产品,推动卫星数据共享,在气象预报、积雪监测、秸秆焚烧、农作物长势监测、水情监测、林火监测、沙尘监测等多种领域,为佳木斯及全省经济社会发展提供多元的气象卫星数据服务。特别是对极端天气要提前预警,帮助政府更好决策,全力减少损失。



(编辑:孙镆涵 编审:袁长焕)