当前位置:主页 > 图片新闻

鸡西市长调研气象服务工作

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-11-12      点击量:647

1110上午,黑龙江省鸡西市委副书记、市长于洪涛到鸡西市气象局调研工作。副市长魏丙新、市政府秘书长翟玉强一同调研。

  在鸡西市气象局,于洪涛走进预报预警、综合气象观测、突发公共事件发布平台、人工影响天气指挥中心、气象影视中心和气象科学知识普及馆,详细了解气象工作情况,并对一线工作人员进行慰问。    

  在随后召开的座谈会上,听取了鸡西市气象局局长陈兴东就全市气象工作所作的汇报后,于洪涛首先对气象部门为鸡西经济发展做出的重大贡献表示感谢,他指出,气象工作既与人民群众生活息息相关,又与经济社会发展密不可分,要完善气象基础设施建设、提升气象防灾减灾能力、增强生态文明建设气象保障能力,他表示,市政府将一如既往地支持气象工作,关注气象事业的发展,希望气象部门结合鸡西市发展的战略布局,牢牢把握“稳中求进”总基调,突出转型发展主线,实施“两个转变、双轮驱动、旅贸牵动”的三大战略,做强“两黑一绿一药”的四大主导产业,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,推动鸡西“转型发展兴市富民”迈出新步伐。