当前位置:主页 > 图片新闻

双鸭山:合力应对入冬首场暴雪

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-11-16      点击量:613
    受江淮气旋东移北上影响,自11月8日夜间开始,黑龙江省双鸭山市迎来了入冬的首场强降雪天气。截至11月9日16时,双鸭山市区降水量21.0毫米,达到暴雪量级,多处路面积雪没过脚面,当地最高气温降至0℃左右,增加了交通、供暖、电力、通信等行业的压力。
    双鸭山市气象局密切关注天气形势变化,打好气象防灾减灾提前量,于11月7日向市委市政府和有关部门报送了《重大气象信息专报》,并通过短信、微博、微信、市政府网站等渠道公开发布,指出8日至10日全市将迎来较大雨雪天气,提醒交通、农业、民政等部门和广大群众,积极防范道路结冰和积雪,以及低能见度对交通安全的影响,做好秋粮贮藏,提前加固设施农业的棚舍,及时增添衣物防寒保暖等。11月9日上午,市气象局根据会商分析结果,连续发布了《暴雪黄色预警》《道路结冰黄色预警》两期气象灾害预警信号,当天下午14时50分,将暴雪预警升级到橙色,继续加强与市公安、交通、农委、城管、园林等单位的应急联防联动,全力以赴应对入冬的首场暴雪。

   目前,双鸭山市的降雪仍在持续,市气象局作为市清冰雪指挥部成员单位,在坚持值班值守,做好气象预测预报预警的同时,认真清理分担区积雪,合力保障群众出行安全。(赵博)


 


 


 




(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)