当前位置:主页 > 图片新闻

牡丹江:弘扬工匠精神首届岗位技能大赛落幕

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-12-07      点击量:541

        

    

    

    为弘扬工匠精神,进一步营造“尊重知识、尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的良好环境,11月30日,牡丹江市气象局举行了全市气象部门岗位技能竞赛。来自市局和县级气象部门的24名青年干部参与了本次角逐,本次竞赛奖项分为单科目奖项和全能奖项。

    本次竞赛分为基础理论答题和实操竞赛两个部分,理论答题竞赛分为气象业务与基础理论和气象行政管理2个科目,实操竞赛为计算实务上级操作。此次技能竞赛活动,分别在牡丹江市气象局和牡丹江市师范学院举行。岗位技能大赛活动是牡丹江市气象局开展“两学一做”学习常态化制度化的重要举措,意在“立典型,树标杆”培养气象工匠,将优秀职工作为学习和赶超的榜样,提高大家的质量意识和责任心。通过竞赛也将在全市气象部门再次掀起钻研业务、争学比优的新高潮,带动职工业务素养和专业技能的提升。





(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)