当前位置:主页 > 图片新闻

黑龙江:举办第五届天气预报岗位技能竞赛

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2015-11-12      点击量:9861

    

    11月3-4日,黑龙江省气象部门第五届天气预报岗位技能竞赛在哈尔滨市举行。省气象台和全市13个(地)气象局共14个单位29名预报员参加了本次竞赛。

  竞赛设“理论知识和业务规范”、“强对流天气临近预报”、“历史个例天气预报”三个科目。省气象台邵美荣和齐铎分别获得“个人全能”一等奖和二等奖;七台河市气象局赵美玲、黑河市气象局凌慧获得“个人全能”三等奖。省气象局副局长高玉中到会讲话并为获奖选手和单位颁奖。

  近年来,黑龙江省气象局高度重视预报岗位技能学习和技术总结工作。为了树立优良学习风气,引导预报员掌握预报新技术,全面提升预报技能,今年省局决定在全省范围内以省气象台和市(地)气象局为单位开展预报岗位技能练兵活动,并于3月份印发了《黑龙江省预报岗位技能练兵实施方案》,组织各单位采取集体学习、个人学习及全省统一安排学习相结合的方式进行岗位技能练兵,先后进行远程授课四次,集中考试一次,取得了良好成效。(袁长焕 李铁)


(编辑:孙镆涵 编审:袁长焕)