当前位置:主页 > 图片新闻

黑龙江:举办全省气象部门新媒体与宣传培训

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2015-11-18      点击量:8873




    为进一步提高广大干部职工对新媒体的认识,加强对新媒体在气象工作中的运用,同时进一步加强全省气象宣传工作,11月17-18日,黑龙江省气象局举办全省气象部门新媒体与宣传培训班。
    培训班邀请了黑龙江省委党校教授李辉和省政府办公厅信息处处长俞林授课。李辉从新媒体的角度,系统阐述了领导干部如何结合工作实际情况有效提高运用新媒体的能力。俞林从如何更好的服务领导决策的角度,详细介绍了如何撰写高质量的政务信息。来自黑龙江省气象局办公室、各直属单位和地市局共12名同志,结合自身的工作,从新媒体、宣传与科普、政务信息、网站与公文、保密等方面,谈了各自的认识和体会。

    黑龙江省气象局办公室主任王会山就切实做好气象宣传与科普工作提出四点要求,一是高度重视中国气象报和中国气象网的撰稿投稿工作。二是高度重视新媒体工作,加强向中国气象报社新媒体“万千气象”的投稿工作。三要做好省局网站的维护工作。四是切实做好气象新闻发布工作,确保信息按照规定统一及时发布。五是积极做好气象科普工作,广泛借助媒体平台开展科普宣传,提高公众防灾减灾意识。(张恒翀)


(编辑:张恒翀 编审:袁长焕)