当前位置:主页 > 图片新闻

黑龙江:举办人工影响天气业务培训

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2016-03-03      点击量:8637
    近日,为进一步完善黑龙江省省级高炮检修员的知识体系,提升检修员高炮检修的实际能力与水平,黑龙江省人民政府人工降雨办公室在齐齐哈尔举办了为期14天的全省人工影响天气省级检修员培训班。
    本次培训由黑龙江省8名经验丰富的优秀检修员授课,对高炮的炮身、炮闩、反后坐装置、装填机、发射机、全炮联动、瞄准机、炮车保管保养、常见故障处理及年检全过程等11项内容进行了讲解与考核。同时还邀请西安41所、江西9393厂、内蒙152厂的技术人员针对人工影响天气火箭检测进行了详细的讲解和指导。
    培训课还安排了实践环节,黑龙江省人影办专门为培训配备了8门高炮,学员们可以理论联系实际,边学边动手操作,大家普遍反映效果非常好。
    本次培训共有42名检修员通过考核,进一步充实了黑龙江省人影装备的人才队伍。通过考核的检修员将全部投身到黑龙江省人影作业装备检修工作中,为全省近千余部装备提供有力的技术保障和支持。(张恒翀 袁长焕)







(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)