当前位置:主页 > 图片新闻

生活报与省气象局联合打造防灾新平台

来源:办公室       发布时间:2015-06-22      点击量:9036

  

近日,黑龙江全省日发行量最大的都市日报《生活报》一行3人来到黑龙江省气象台,感谢黑龙江省气象台近年来对给予的大力支持,并与气象部门共商联合开展气象防灾减灾信息宣传报道事宜。

 近年来,黑龙江省气象台按照省气象局的统一部署,根据天气变化,及时准确向《生活报》提供近日温度、未来天气变化趋势以及气象灾害警报和预警信号等气象信息。通过《生活报》向百姓及时发布气象防灾信息,广泛普及气象科普气象知识。在极端天气多发以及节假日期间,黑龙江省气象台针对《生活报》阅读人群,制作具有针对性的气象服务产品,气象专家权威解读天气变化,温馨提醒公众生活、出行安全注意事项。

 黑龙江省气象台与《生活报》密切配合,为黑龙江的百姓构建了气象安全出行平台。省气象台与生活报也建立了深厚的友谊。生活报利用新春之际,通过送对联的形式,不仅送去了节日的祝福,更送去了对气象人的感激和付出。双方均希望在今后的合作中,能够为黑龙江的百姓提供更加有效、丰富的气象信息和气象灾害防御知识。(袁长焕)

(编辑:孙镆涵)