当前位置:主页 > 图片新闻

黑龙江:联合多家媒体召开高考天气新闻发布会

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2016-06-06      点击量:5260

    6月6日上午,黑龙江省气象局联合黑龙江省电视台《新闻夜航》栏目,以及人民网、新华网、东北网等多家新闻媒体召开新闻发布会,对高考期间天气形势做了系统而全面的分析,并组织首席气象服务专家现场答疑解惑。全省各级气象部门在精心做好高考期间气象服务的同时,还通过电视、广播、网站、微博、微信等多种媒介及时、准确、高频次向公众发布高考天气,使考生和家长方便快捷地获得高考气象服务信息,为莘莘学子保驾护航。

    随着2016年高考的临近,黑龙江省气象局第一时间安排部署,组织全省各级气象部门全力做好高考期间的气象保障和专项服务工作。针对高考天气进行了有针对性的分析和具体安排,要求中短期预报室密切关注高考期间天气变化,提前做好高考期间的天气预报。要求短时临近预报人员在高考期间加强值班值守,严密监测天气雷达,做好强对流天气的预报预警服务。在6月1日发布的中期天气预报中就提前预报了6月5日至7日全省大部分地区受冷涡天气影响将有降雨天气,气温比较适宜,重点关注强对流天气的发生。此后,气象台预报室每天密切关注后期天气变化,将高考期间天气作为每日全省天气会商重点,确保在高考期间提供准确及时的气象服务信息。(张恒翀 关铭 袁长焕)


(编辑:张恒翀 编审:袁长焕)