当前位置:主页 > 图片新闻

绥化局召开人工影响天气培训班

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2016-07-11      点击量:4927

  

  

  

   近日,绥化市人工影响天气培训班在望奎召开,各县(市、区)气象局主要领导及火箭手参加培训。

    会议由绥化市局人影办副主任马学锋主持,市局局长徐文林做开课动员。徐文林同志强调,今年受超强厄尔尼诺影响,汛期强对流天气频繁,全市气象部门一定要全力做好人工影响天气作业,最大限度保障人民生命财产安全。同时,徐文林同志还讲述了雷达使用和火箭作业方面的经验。

    会议期间,纪检组长卜祥君多次强调人工影响天气作业中的注意事项,他指出一定要保证安全作业,确保作业流程、弹药储存和运输符合规定要求。省级教练员赵一民、省级检修员郭玉石分别做了火箭作业理论讲解和实践操作演示。理论讲解搭配实践操作的教学方式深受学员的认可,取得良好的培训效果。(张雪)


(编辑:孙镆涵 编审:袁长焕)