当前位置:主页 > 图片新闻

伊春局:联合市红十字开展救护员培训

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2016-10-09      点击量:1298




    近年来,冠心病、心梗等突发疾病已成为威胁人类生命的最大杀手,另外交通事故等意外伤害带来的生命威胁更是不容忽视。当生活中遇到突发疾病和意外伤害时,进行初步简单有效处理,为医疗机构实施抢救赢得时间显得至关重要。
    为了使广大干部职工对急救知识有进一步的了解,掌握救护技能,在目击伤员的第一时间能够迅速开展急救行动,抢救生命、减少伤残,伊春局联合市红十字会在伊春局一楼多功能厅成功举办了红十字救护员培训活动。局领导班子及全体干部职工参加了培训。
    培训上,市红十字会同志深入浅出的讲解了创伤现场救护的止血、包扎、固定和搬运四大技术和徒手心肺复苏的具体步骤,以及应对突发性脑梗、心脏病患者的急救方法。同时,为了更好的提升培训效果,红十字会的同志用人体模型向大家展示实际操作技巧,并指导干部职工亲身实践,强化记忆。另外,市红十字会还为参加培训人员发放了救护员教材以及急救用品,便于大家课后巩固学习。

  通过培训,丰富了干部职工的急救知识,增强了自救互救意识和技能,同时对“人道、博爱、奉献”的红十字的精神有了更深刻的理解。本次培训合格的学员,还将获得市红十字会发放的“初级救护员”证,成为传播红十字精神和救护培训工作的宣传者、志愿者,从而达到能更好地扶老助幼、服务社会的目的。(唐福艳)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)