当前位置:主页 > 图片新闻

中国气象局为赵三声颁发长征胜利80周年纪念章

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2016-10-21      点击量:2677
    今年是中国工农红军长征胜利八十周年。为体现中共中央、国务院、中央军委对红军时期参加革命工作的老干部的关怀和照顾,中央决定向他们颁发长征胜利80周年纪念章。受中组部委托,中国气象局离退休办庄肃明巡视员一行专程从北京到哈尔滨,为赵三声同志颁发纪念章。                

    10月18日,省局党组书记、局长杨卫东,党组成员、副局长高玉中同庄肃明一起来到哈医大附属第一医院,为99岁高龄的赵老颁发了由中共中央、中央军委制作的长征胜利80周年纪念章,并送上了鲜花和一万元的慰问金。庄肃明代表组织感谢赵老为新中国的解放事业和国家建设所做出的贡献,并祝愿赵老身体健康、生活幸福。杨卫东表示,今年是长征胜利80周年、建党95周年,对于每一位老干部们都有着特殊的意义,正是当年你们坚定不移的跟党走,浴血奋战,现身建设,才造就了今天的和平盛世,而今你们已进入耄耋之年,更需要我们的关心、关爱。我们要饮水思源,不忘初心,继续新的长征。99岁高龄的赵老心情非常激动,他说,感谢党中央,感谢中国气象局和省局领导的关心和关怀,我虽然年事已高,但我会尽可能发挥余热,为党和气象事业发展贡献力量。(张恒翀 袁长焕 逄金明)









(编辑:张恒翀 编审:袁长焕)