当前位置:主页 > 图片新闻

牡丹江:市政府开展县级气象现代化建设考核

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2016-12-16      点击量:2441




    近日,牡丹江市气象现代化建设考核领导小组对宁安市及海林市的气象现代化建设情况进行了抽查考核。
    牡丹江市气象现代化考核小组是由气象、安监、农委、水务等部门联合组建的。考核领导小组按照《牡丹江市气象现代化建设考核评价办法和指标体系》,对气象防灾减灾、预报预测、公共气象服务、综合气象观测站网、信息装备保障等建设情况进行了考核评价。
    考核领导小组分别听取了宁安市政府副市长赵占鹏和海林市政府副市长李吉民的汇报,并深入宁安市气象局和海林市气象局进行了实地察看。对宁安市的现代农业服务中心、水稻生态气象试验站和海林市重大灾害性天气服务工作给予了肯定;对于存在的问题,提出下一步工作的具体要求。

    此次考核对加快推进全市气象现代化进展,促进县域气象事业的发展创造了良好的政策环境,促进了牡丹江市县域气象事业的快速、均衡发展。(黄金珠 徐明伟)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)