当前位置:主页 > 图片新闻

延寿县气象局走访慰问贫困户

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2017-01-12      点击量:83






    2017年1月11日,延寿县气象局一行6人专程前往精准扶贫村延寿县延河镇南村村,对帮扶的12户贫困户进行走访慰问,并为他们送去了大米、白面、食用油等生活必须品,让他们在寒冬中感受到了丝丝暖意。
    在走访慰问过程中,延寿县气象局干部职工分别与自己的帮扶对象进行了交谈,了解他们家庭的生产、生活和存在的困难情况,叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助;并向各贫困户宣传支农惠农和脱贫开发政策,引导贫困群众转变观念,鼓励他们摆脱意识贫困和思路贫困,增强脱贫致富的信心和决心。

    自延寿县气象局与南村村开展精准帮扶以来,局领导多次带领干部深入走访了解贫困户情况,实地查看现状,通过建立气象扶贫档案、开展气象为农深度服务等措施,因地制宜进行物资和农业技术帮扶,有力增强贫困户自身的“造血”功能,受到了当地政府和领导、群众的好评。(张海军)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)