当前位置:主页 > 图片新闻

延寿:深入蔬菜大棚开展气象服务调查

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2017-02-16      点击量:3728




    为提高农业气象服务的针对性和实用性,近日,黑龙江省哈尔滨市延寿县气象局工作人员深入延河镇团山村鑫源蔬菜种植专业合作社的蔬菜大棚,开展设施农业气象服务需求调研和现场气象服务。
    气象人员实地查看了大棚蔬菜的长势和病虫害发生情况,向种植户了解前期强降温天气的气象服务效果及强降温对大棚蔬菜的影响,收集种植户对气象服务的需求,同时向其提供未来七天天气趋势预报、2017年积温预测、短期气候预测等气象信息。
    据了解,鑫源蔬菜种植专业合作社是延寿县扶贫办投资720万元建设的团山村扶贫产业示范基地,总面积150亩,温室蔬菜大棚12个,钢架蔬菜大棚100个。县气象局将根据实际需求开展有针对性、个性化的直通式气象服务,用“智慧”助力 “输血式”脱贫转化为“造血式”脱贫。(王继梅)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)