当前位置:主页 > 图片新闻

绥化:开展系列科普宣传活动

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-03-30      点击量:500

   





    近日,绥化市气象局与绥化学院共同举办了世界气象日科普宣传活动,农业与水利工程学院人文地理与城乡规划系两个年级共120余人参与此次活动。

    除了与学生们一起发放气象科普材料、讲解科普知识、参观天气预报制作平台这些常规学习外,今年绥化天气雷达首次对外开放,供该院学生们参观学习。气象讲解员详细讲解了天气雷达工作原理,告诉学生们雷达是怎么测雨测雪,又是如何探知雷电的。据该院院长郭海波称:“学生们更喜欢这样现场参观和讲解相结合的学习方式,更形象更真切,记得住。”

   活动现场意外吸引来一群小朋友——来自绥化学院附属幼儿园中班的孩子们,讲解员细致耐心的为孩子们讲解了暴雨、大雪、雷电、高温等气象灾害信息,还为孩子们发放气象科普知识卡片。参与活动的小朋友们对这些天气现象产生了浓厚的兴趣,争先恐后的举起小手,说要好好学习,长大要成为气象学家。(张智慧 张雪)


(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)