当前位置:主页 > 图片新闻

防灾减灾 从娃娃抓起

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-05-13      点击量:869

     

     

     

    在全国防灾减灾日即将到来之际,为践行气象科普从娃娃抓起的理念。5月11日,哈尔滨市延寿县气象局工作人员来到县教育实验幼儿园,开展全国防灾减灾日科普宣传活动。活动中,工作人员运用故事、图片、游戏等方式,从认识气象、气象与生活、气象的奥秘、气候变化、气象灾害等方面详细讲解了相关气象科普知识,并为幼儿们播放了“雷电是怎么产生的?遇到雷电如何防范?”等系列科普动画片,把孩子们带进气象科普的广阔天地。孩子们眼里透着对气象知识的渴求,认真专注地听着、看着……到了回答问题的环节,孩子们争先恐后地抢答。

  该园老师表示:“通过活动的开展,孩子们增加了对气象的直观印象,开阔了眼界,在普及气象科普知识的同时,也激发孩子对科学文化知识的兴趣,并提高灾害风险防范意识。”(王继梅)


(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)