当前位置:主页 > 工作动态

气候中心:松花江流域盛夏气候预测视频会商会召开

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-07-17      点击量:367
     近日,松花江流域盛夏气候预测视频会商会在哈尔滨召开。黑龙江省气候中心、吉林省气候中心和内蒙古省气候中心的领导、专家和预报人员参与了视频会议,黑龙江省气象局高玉中副局长参加会议,并指导工作。

    会议由吉林省气候中心、内蒙古省气候中心和黑龙江省气候中心的预测值班员先后发言,分别介绍了各自省份的前期气候背景,2018年盛夏大气环流可能异常,重点预测分析了夏季风强度、西太平洋副高位置强度、阻高活动等重要影响因子。并对2018年盛夏旱涝趋势、主要多雨带位置,重点是干旱和洪涝可能出现的区域和程度进行了预测。最后在高局长的主持下,预报员对盛夏气候进行了综合的讨论磋商,给出了2018年松花江流域盛夏气候趋势预测的初步结论和应该注意预防的气候灾害,并强调今后气候中心将密切关注中高纬大气环流的变化和外强迫信号的影响,及时滚动订正气候预测,做好全省盛夏的气候服务工作。(赵佳莹)




(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)