当前位置:主页 > 工作动态

双鸭山:发布新年首个寒潮预警

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2019-01-16      点击量:445
    1月15日,双鸭山市气象局发布2019年首个寒潮蓝色预警,预计1月15日10时至17日10时,双鸭山市大部分最低气温将下降8℃以上,东部局地最低气温下降10℃以上,最低气温低于-22℃,同时风力较大。
    入冬后,由于冷空气活动较弱,双鸭山市自2018年12月以来平均气温较往年同期偏高2-3℃,降雪偏少近六成,特别是进入“三九”之后最低气温虽然维持在-16℃以上,但比去年同期温度高6℃左右,因此不少市民感觉这个冬天不太冷。

    据市气象局高级工程师梁伟群分析,随着冷空气逐渐活跃,预计“四九”开始后全市平均气温和降雪量与往年基本持平,当地12月以来气温偏高的天气即将结束,凛冬将至。市气象局提醒政府及有关部门按照职责做好寒潮和大风天气的应对防范准备,建议广大群众关注天气变化,注意添衣保暖。(赵博)



(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)