当前位置:主页 > 工作动态

双鸭山:强化节前安全稳定工作

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2019-02-02      点击量:628
    2019年春节前夕,双鸭山市气象局采取5项措施,抓牢抓实春节和全国“两会”期间全市气象部门的安全稳定工作。

    一是压实节日期间安全稳定工作责任。市气象局将安全稳定工作作为一项重要政治任务来抓,积极落实上级有关会议、文件精神,印发了《关于做好2019年春节和全国“两会”期间安全稳定工作的通知》,按照“谁主管、谁负责”的原则,把工作责任落实到每个环节、每个岗位、每名工作人员,确保安全稳定形势向好。二是全面排查整治安全隐患。节前,市气象局负责人带队全面排查安全隐患,仔细检查食堂、仓库、车库、机房、档案室等重点部位,加大消防、高空坠物(楼顶积雪、积冰)等隐患排查整治力度,强化门卫管理和日常巡逻巡检,做好网络安全防护,及时发布和响应网络安全预警通报,并提醒干部职工注意出行安全。三是做好矛盾纠纷排查和调解处理工作。市气象局密切关注舆情,保持职工和群众诉求渠道畅通,做好思想疏导教育,围绕广大干部职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入开展矛盾纠纷苗头排查化解工作,及时消除潜在的不安定因素,有效遏制越级信访和群体性突发事件,维护单位的稳定。四是做好气象相关安全生产工作。坚持24小时专人值班和领导带班制度,严密监视春节和“两会”期间,当地常见的寒潮、暴雪、大风、雾霾等气象灾害,及时向社会公众准确发布气象灾害预警信息,强化与应急管理部门的应急救援联动机制,做好供水、供电、交通等城市“生命线”安全运行的气象保障。五是推动中央八项规定精神落地生根。全市气象部门各级党组织认真履行全面从严治党政治责任,深入治理“四风”隐形变异问题,坚决防止不正之风反弹回潮。市气象局纪检组和各县气象局纪检员强化监督执纪问责,严查顶风违纪行为,通过文件、短信、微信等方式,提醒广大干部职工严格遵守纪律规矩,营造风清气正的节日氛围。(赵博)





(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)