当前位置:主页 > 工作动态

佳木斯:多项气象工作纳入政府公共气象服务清单

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2016-12-26      点击量:315
    近日,黑龙江省佳木斯市人民政府办公室印发《佳木斯市人民政府办公室关于公布佳木斯市各级公共服务事项清单和佳木斯市本级办事指南的决定》(以下简称《决定》),多项气象工作纳入其中。
    根据《决定》,气象部门共有公众气象预报、灾害性天气警报及应急气象服务、农业气象服务、环境气象服务和其它专项气象服务5项服务内容被列入市、县两级公共服务事项清单。清单的发布进一步明确了气象部门公众气象服务的内容,使服务对象明确气象部门服务内容,同时也对公共气象服务工作提出更高的要求。

为进一步提升公共气象服务水平,佳木斯市气象局通过网络、微博微信等媒体平台向社会广泛发布服务清单和办事指南,强化责任落实和信息公开,确保广大公众对气象部门的公共服务事项“应知尽知”“须知尽知”“想知尽知”;进一步细化公共气象服务办事指南,不断创新工作方式,丰富服务内容,强化服务意识;进一步畅通群众诉求表达渠道,及时了解公众服务需求,完善事项清单并坚持动态调整,全面履行部门职责,努力提升为民服务质量。(杨艳龙 陈健)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)