当前位置:主页 > 工作动态

双鸭山:开展安全生产大检查

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2016-12-30      点击量:523
    日前,双鸭山市气象局在全市开展为期一个月的安全生产大检查,认真落实中央领导有关重要指示批示精神,贯彻上级对安全生产工作的安排部署,全面履行安全生产监管责任,深化重点行业领域专项治理,排查整改问题与隐患,切实保护好人民群众生命财产安全。
    双鸭山市气象局安全生产工作领导小组一行5人深入集贤、宝清、饶河、友谊县气象局开展安全生产“回头看”,重点检查了安全生产组织落实情况、安全生产责任制建设情况、安全和稳定日常管理、重点要害部位防护、车辆管理、人工影响天气安全管理、防雷和施放气球安全监管等工作,共发现安全隐患12条,现场整改9条,限期整改3条。

    双鸭山市气象局认真落实《双鸭山市人民政府安全生产委员会办公室关于进一步明确监管责任制定相关制度清单工作的通知》(双安办发〔2016〕107号)要求,研究制定了网格化管理制度、现场检查清单、隐患整改清单、层级责任清单,以及2017年安全检查计划,优化检查流程,明确市、县气象局分级管理职责边界,并形成正式文件报送市安委会备案。(赵博)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)