当前位置:主页 > 工作动态

双鸭山:市政府考核气象现代化建设工作

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2017-01-09      点击量:576
    日前,按照黑龙江省气象局考核各市(地)气象现代化建设情况的要求,双鸭山市政府对照相关考核指标,全面检查了《市政府关于加快气象现代化建设的意见》贯彻落实情况,并形成书面材料将有关情况报送省气象局核定。
    双鸭山市政府重点检查了市气象局推动气象防灾减灾体系建设、公共气象服务体系建设、预报预测体系建设、综合气象观测站网和信息装备保障体系建设,加强气象现代化建设保障措施等工作,详细了解16项具体任务的推进情况,取得的主要成果,以及未来实施计划,实事求是地作出综合评价。
    市政府根据《气象现代化建设客观评分表》的内容,采取综合加权评分的方法,对气象信息覆盖面、晴雨预报准确率、专业服务成熟度等20项指标的完成情况逐一打分,深入分析气象现代化建设的薄弱环节,就健全基层气象防灾减灾工作机构,扩大面向新型农业经营主体的气象服务覆盖面,进一步提升预报准确率,做好水利、环保等气象敏感行业的专业气象服务,加强人工影响天气安全监管等工作提出了指导性建议。

    据市政府考核和省气象局评定,双鸭山市2016年气象现代化建设得分85分,较2015年提升12分,涨幅位居全省前列,有望如期实现气象现代化建设目标。(赵博)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)