当前位置:主页 > 基层台站

尚志:精准气象服务助力哈洽会

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-07-04      点击量:202

    

    近日,作为第二十九届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会唯一保留的一项市(县)活动,义乌•尚志小商品城分会场经贸活动在尚志市隆重开幕。尚志市已经连续十年成功举办哈洽会尚志分会场经贸活动,本届展会以“创新驱动产业发展,合作缔造美好未来”为主题,围绕建设“活力尚志、法治尚志、幸福尚志、清廉尚志”的总体目标,创新办展、办会模式,通过坐实“展、宣、谈”结合的方式,举办多彩、共享、进步、自信的展会,传承哈洽会义乌•尚志小商品城分会场品牌,打造永不落幕的哈洽会。

    为保障活动顺利进行,尚志市气象局周密部署、提前安排、密切监测天气变化,加强会商,开展直通式气象服务,根据需求提出针对性的气象服务建议,并准确预报了开幕式当天天气。根据开幕式当天“9时前有阵雨,9时到11时降水将停止”的预报,组委会及时调整了开幕式的时间,为此次活动的成功举办保驾护航,获得了市领导和组委会的好评。活动期间,预报服务人员密切监视天气变化,及时利用手机短信、专报、微信以及气象电子显示屏,为洽谈会和市民做好公共气象服务,助力此次活动圆满成功。(李光涛)




(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)