当前位置:主页 > 基层台站

穆棱:开展大豆分期播种气象条件影响研究

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-07-13      点击量:323
    近日,穆棱市气象局农业气象专家深入到穆棱市八面通镇中山村大豆分期播种试验田开展分期播种的大豆长势实验观测。农业气象专家对不同时间播种的大豆的花芽分化情况、大豆高度情况、大豆株距情况、病虫害情况进行观测。农业气象专家通过对大豆长势情况与不同播种期的气温、降水等实际气象条件的对比分析,研究不同气象条件下农作物生长发育情况,以便确定穆棱市大豆安全成熟高产的播种期。

    据了解,穆棱市气象局分期播种田位于八面通镇中山村。该试验田播种试验从5月1日延续到5月25日,共分期播种4期。实验可以通过分期播种的方式,为农作物生长发育创造不同光、温、水等气象条件,分析不同播期农作物气候适宜度变化,为农业生产提供气象建议。(张玉成、韩耀福)


(编辑:韩志鹏  编审:袁长焕)