当前位置:主页 > 基层台站

铁力:找寻渠道促就业 让贫困家庭生活更有底气

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-12-24      点击量:673
     脱贫攻坚开展以来,铁力市气象局驻村工作人员高度重视促进就业增收助力扶贫工作。为了就业促增收想了很多办法,先后协调争取解决了建档立卡贫困人口的公益岗和临时用工两类问题。近日,在益康社区服务中心积极帮助下,宏伟村贫困户王立文家又一名未就业贫困大学生王杨顺利实现稳定就业。

    当前,大学毕业生的就业形势日趋严峻,贫困大学毕业生因家族责任,对就业的工种、就业地等均要有所兼顾,就业显得更加困难。根据实际情况,铁力气象局驻村工作人员经与村两委沟通协调,争取让王杨同学既要及时就业,又能就近照顾家庭。

    铁力局帮扶责任人董津瑞用整整2周时间,先后与市就业局和各公立民营医院、诊所取得联系,多方寻找全力协调。最终,王杨通过上岗测试在益康社区实现稳定就业。乐观向上的她,留下了幸福的泪水。(王海宁)

 

 

 

(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)