当前位置:主页 > 基层台站

木兰:顺利完成数据切换

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2019-01-06      点击量:227
    2018年12月31日,是一个不平凡的日子!,大家团聚一堂迎接跨年时,对于木兰气象站的每个人来说赋予了历史性意义,在20时后木兰气象站将结束长达62年之久的现址数据传输工作。

    为顺利完成切换,木兰局负责人亲自指挥各个环节的准备工作,台长及业务骨干放弃休息时间,做好一切切换准备工作,从数据备份到传输...为了避免入MDOS时3小时变温、变压等出现数据异常情况,提出做好数据的拷贝工作,每一步都仔细认真,业务人员们积极地投入到新址切换的准备工作中,认真的看好每一个参数,从2016年5月到现在切换和双轨运行,这31个月、930个日日夜夜,每一名木兰气象局职工都付出了良多。新址定位到地勘现场、齐腰深的积雪、没入鞋子的雪沫...都仿佛发生在昨天.....看着传输成功的提示,欢呼和眼泪成为了庆祝的华章。(木兰县气象局)




(编辑:孙镆涵   编审:袁长焕)