当前位置:主页 > 基层台站

五常:多举措气象服务保障春节“菜篮子”

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2019-01-30      点击量:502
    当前,既是供应春节市场蔬菜生长的关键时期,同时也是低温、大风等灾害性天气的高发季节。为切实做好今年春节期间黑龙江省五常市蔬菜的供应,五常市气象局提前采取多项有力措施积极开展大棚蔬菜种植气象保障服务工作。

    一是组织农业技术骨干人员深入到大棚蔬菜基地开展“直通式”气象服务,了解实际需求,提醒并建议重视设施蔬菜对主要气象灾害、病虫害的防御,做好相应的设施蔬菜管理措施;二是进一步提高预报预警的准确率及时效性,当遇有灾害性天气出现时及时通过手机短信、大喇叭、微信公众号等渠道发布预报预警信号,为广大菜农朋友赢得防范时间;三是加强多部门合作,建立信息共享机制,重点加强与市农业局、市农技推广中心的信息沟通,确保节日期间蔬菜安全生产和市场供应。(李惠)




(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)