当前位置:主页 > 基层台站

萝北:多部门联合开展安全生产大检查

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2016-12-26      点击量:225
    日前,黑龙江省鹤岗市萝北县气象局联合安监局、消防大队等安委会成员单位组成联合检查组,按照《萝北县安全生产大检查工作方案》的要求,在全县范围内开展了安全生产专项整治活动。

    联合检查组采取听取汇报、查阅档案和实地检查的方式对全县10余个涉危企业进行检查,气象部门重点对企业防雷装置“三同时”落实情况、防雷装置定期检测合格证、防雷安全管理制度、应急预案、防雷安全区标识及防雷安全提示等方面具有针对性开展检查,对存在问题和隐患的企业,现场出具了书面整改意见,并要求受检单位限期予以整改。检查组要求各企业在落实整改的同时,要进一步强化防雷安全管理,增加防雷安全意识,保障防雷安全措施,最大限度地减少雷电灾害造成的损失。(王洋)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)